Регистрация Восстановление пароля
В корзине нет товаров
Просмотреть корзину

Посуда для чайной церемонии

Ложка с гербом Львова
Код: 2792
закінчився


Ложка барная "Дю-лонг" 26 см
Код: 3166
закінчився
  2

Набор барных ложек 24 см
Код: 3165
закінчився


Чайник заварочный "Роза" 600 мл
Код: 2488
закінчився


Сервиз кофейный "Цветы" 80 мл 1454
Код: 3103
закінчився


Чайник глиняный "Ветка" 330 мл
Код: 2305
закінчився
  2

Набор кофейный "Башня" (4 чашки на подставке)
Код: 2375
закінчився
  2

Сервиз кофейный "Святой вечер" 90 мл 1533-03
Код: 3108
закінчився


Сервиз чайный Плетеный орнамент 1400
Код: 3135
закінчився


Сервиз кофейный 100 мл 1458
Код: 3105
закінчився
  1

Чайная церемония, без сомнения, внесла свой вклад в мировой культурный пласт. Начало этому неписанному закону положено китайцами и вполне объясним тот факт, что именно их церемониал считается эталонным. 

Итак, какая она чайная церемония по-китайски? Не вдаваясь в дебри мифологии кратко можно описать так - это процесс единения с собой и с чайным напитком, атмосфера которого создается в немалой степени специальной атрибутикой. Конечно, это низкий столик, циновки и "царица" китайского чайного стола - посуда для чайной церемонии. Традиционно используют два варианта наборов. Наполнение их зависит от географической принадлежности региона, хотя есть один атрибут используемый повсеместно - это чудо-чашечка гайвань, она же - гай бей (так и хочется сказать гавань, в смысле райское пристанище для драгоценных чайных листочков). Тонкое фарфоровое блюдце, чашка с крышкой - вот и весь набор, но именно в нём заваривается самый вкусный чай. Посуда, независимо от составляющих гарнитура, должна быть именно из фарфора и предпочтительнее всего тонкий, так что собравшись купить посуду для чайной церемонии в интернет-магазине в Украине постарайтесь выбрать соответствующую этим критериям.

Второй вариант набора посуды для чайной церемонии сложнее: чайная доска, гайвань, пиалы, кувшин и ещё один не совсем классический атрибут - термос. Если вы не кипятите воду непрерывно и не поддерживаете её температуру на огне, то желательно заранее подумать о том, где брать кипяток. Еще одно новое веяние - чайная колба, которая используется вместо кувшина и гай бея. Колба - это два сосуда с крышкой, меньший, выполненный по аналогии с ситечком с чайным листом внутри помещается в большой, который имеет ручки-ушки, чтобы можно было удобно наливать напиток. Весьма своеобразная альтернатива классическому чайнику из исинской глины, но в силу того что очень удобна стремительно набирает популярность как в Китае, так и в мире.

Попробуйте на досуге подать чай не рутинно заваренный, а по канонам китайской чайной церемонии и почувствуйте разницу - это очень незаурядные вкусовые ощущения, а посуду мы поможем вам выбрать, добро пожаловать!