Родиной прибора для изготовления кофе, чая с красивым именем «френч – пресс», получившего массовую распространенность в ХХ в., стала Франция.
Как купить френч – пресс для чая, чтобы удостовериться в его плюсах, а не минусах? Надо посмотреть на качественную составляющую.
• Жаростойкая и тонкостенная колба должна состоять из термопрочного стекла.
• Для корпуса и рукоятки гораздо лучше, чтобы их изготовили из ненагревающегося пластика.
• Нужно выбирать плунжер хорошего качества, плотным образом примыкающий к стенкам сосуда
Способ приготовления вкуснейшего чайного напитка.
• Колба обдается кипящей водой.
• Засыпаются, примерно, 2 - 4 ч. ложек чая.
• Заварка заливается 90 - градусной водой.
• Покрывается, затем на 4 - 5 мин. оставляется для настаивания.
• Плунжер или поршень опускается постепенно на дно, прижимая заварку.
• Длительно хранить полученный напиток нежелательно.