Регистрация Восстановление пароля
В корзине нет товаров
Просмотреть корзину

Приготовление молотого кофе

Как бы ни исхитрялась реклама, воспевая достоинства растворимых и сублимированных напитков, правильным (и более вкусным) всегда остается кофе молотый. Всякий уважающий себя кофеман покупает только такой (то есть или в виде порошка, или вообще в зернах, чтобы молоть их для себя перед каждым приготовлением). Готовить такой напиток несложно – впрочем, если до этого вы пили только сублимат, или вообще чай, приготовление молотого кофе может казаться вам сложным ритуалом – все эти турки, восточные способы с песком и солью, специи… Но теперь вы здесь, и узнаете все необходимое для первой варки.

Турка, она же джезва

Как приготовить молотый кофе? Конечно же, в турке – так, как этот напиток варили его «открыватели» более 1000 лет назад. Итак, нам нужны две порции.

Для этого в посудинку (джезва должна быть большой) добавляем:

Нагревать напиток нужно на небольшом огне и не отходить ни на шаг. Это – капризный деликатес: он может «сидеть» в посудине несколько минут, не подавая никаких признаков «жизни», а потом резко попытаться сбежать. Но вам нельзя до этого доводить напиток. Как только пойдут первые пузырьки – снимайте турку. В идеале, нужно дать ей постоять на столе, потом вернуть на огонь, прогреть еще немного (опять-таки, не позволяя закипеть), потом опять на стол, и опять на плиту. После этого его можно пить.

Как правильно приготовить молотый кофе со специями? Очень просто – добавить их в джезву при варке. Самой популярной добавкой можно назвать корицу – для начала возьмите немного молотой (на кончике ножа, если на одну порцию), или же небольшой кусочек палочки. Кроме того, многим кофеманам нравится напиток с апельсиновой цедрой, или же коньяком (алкоголь при варке испаряется, зато остается приятный привкус и благородный аромат).

Комментарии

К этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.