В полезных свойствах продаваемого в Украине и во всем мире китайского чая улун (в переводе «черный дракон») можно не сомневаться. Европейцы произносят его название на свой лад, «оолонг». Выращиваемый высоко в горах Китая и о. Тайвани, китайский чай улун собирается в особой тщательностью искусными мастерами. Листья его обязательно должны полностью созреть. Затем их хорошо прогревают под солнечными лучами в течение одного часа, потом размещают в тени. Хранят китайский улун в широких корзинах из бамбука, периодически аккуратно их перемешивая. Готовые чайные листочки должны быть сухими, бурого цвета, иметь вид туго закрученных шариков, которые при заваривании раскрываются. Затем ценнейший напиток развозят в разные уголки мира, где осуществляется его продажа.
Разновидностью этого чая является китайский чай молочный улун, выращиваемый в провинции Фуцзянь, обладающий превосходным ароматом карамели благодаря добавлению в него специальных экстрактов. Его можно встретить во многих магазинах в Киеве.
• Усиленно ведет борьбу с вредными радикалами, благодаря наличию антиоксидантов.
• Обеспечивает быстрый вывод холестерина, тем самым обеспечивая чистку сосудов.
• Увеличивает содержание белка адипонектина, помогая в борьбе с сахарным диабетом.
• Наличие в чае полифенолов оказывает противораковое действие.
Чай китайский улун заваривают нагретой до 60 °С водой в течении трех минут.
Посетив наш сайт и определившись с сортом чая, Вы убедитесь в том, что цена его не такая уж высокая.