Все интенсивнее набирают востребованность в Украине различные полезные чаи. Этот сверхполезный зеленый чай Сенча выращивается и заготавливается в Японии. Вкус его формируется благодаря особым технологическим процессам изготовления, которые в первый раз применились в 1738 г. японским торговцем С. Нагатани. Чайные листочки хорошо пропариваются, сворачиваются в тонюсенькие полосочки – сэнтя (в пер. «лапки паука»).
С очень давних времен японцы полагают, что самым лучшим чаем является чай Сенча, произрастающий в префектуре Киото, в районе Удзи. Плантация небольшая, имеет размер в 600 м, на которой монах Кокэн посадил в 13 в. первые кустики этого чая, преподносимый впоследствии в качестве дара императорской семье.
Если правильно подготовить этот напиток, то его цвет будет светло – зеленоватого оттенка. В слегка терпком вкусе почувствуется горчинка, а напоследок он оставит в качестве послевкусия легкие ноты моря, трав и ореха.
Для обретения бодрости духа и свежести тела в летний полдень, надо непременно купить чай Сенча. Если регулярно пить данный чай, можно содержать рот в полном порядке. Разборчивые покупатели в Киеве приобретают чай Сенча для "закаливания" иммунной системы.
В специализированных магазинах производится продажа чая Сенча. Представленные в каталоге экземпляры порадуют своим качеством, а цена, несомненно, устроит любого искушенного чайного любителя.