Регистрация Восстановление пароля
В корзине нет товаров
Просмотреть корзину

Состав растворимого кофе

Считается, что растворимый кофе на все сто процентов состоит из экстракта – крепко заваренного напитка из кофейных зерен, высушенного или вымороженного. То есть, растворимый кофе – это тот же кофе, который продается в молотом или зерновом виде, только прошедший специальную обработку. Но к сожалению, так получается не всегда. Иногда производители чем-то разбавляют состав своего продукта, стараясь удешевить его – нередко забыв предупредить об этом покупателей. Как определить правильный состав растворимого кофе?



«Законопослушные» и вредные добавки


Ну, а если вам повезло?

Итак, вы купили стопроцентную арабику, или сворее всего - робусту. Что кроется в каждой ложке? Если рассмотреть химический состав обычного дешевого растворимого кофе, то этого самого кофе тут будет только 20%. Все остальное – добавки, благодаря которым напиток будет выглядеть и пахнуть правильно: кофейные масла, ароматизаторы, стабилизаторы, красящие пигменты и даже консерванты. Впрочем, не стоит огорчаться: если говорить о составе сублимированного кофе, он намного лучше и натуральнее благодаря тому, что технология его производства (вакуумное вымораживание) сохраняет и ароматические свойства, и вкус продукта, так что такой кофе не нужно «поправлять» химически. Кстати, если вы совсем не можете отказаться от любимого растворимого кофе, пейте его с молоком: этот продукт уменьшает негативное действие красителей и ароматизаторов на стенки кишечника.

Комментарии

К этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.