Перед тем, как выбрать кофе в зернах, вам следует запомнить несколько важных правил. И первое из них состоит в том, что самая высококачественная продукция всегда представлена в специализированных магазинах, а не на витринах обычных торговых точек. В качестве примера первого варианта можно привести и наш сайт, выбор качественного кофе тут настолько велик, что каждый гурман найдет что-то на свой вкус. Кроме того, онлайн консультанты подскажут вам как правильно выбрать кофе в зернах с учетом преимуществ и особенностей того или иного сорта, степени прожаренности и прочих ключевых моментов.
Прежде, чем выбрать кофе в обычном магазине, вам следует прощупать его упаковку. Почувствуйте пальцами размер и форму зерен. Если вам попадаются поломанные и раздробленные на куски зернышки, то знайте, что ароматный и полноценно вкусный напиток вы с их помощью приготовить не сможете. Выбирайте товар, в котором зерно цельное. Нередко кофейная упаковка имеет маленькие прозрачные "окна" как раз для того, чтобы покупатели могли увидеть продукцию. Наличие "окошечек" будет плюсом в пользу такого кофе.
На упаковке обычно есть сведения о наличии/отсутствии ароматизаторов, времени и степени обжарки, месте произрастания. Но начинающие кофеманы могут и не понять, что будут значить эти данные в итоге. Разберем некоторые примеры:
- Эфиопские зерна имеют максимальную степень обжаривания. Кофе из них будет сладковатым по вкусу;
- Колумбийские зерна, напротив, предложат вам кисловатый напиток;
- Арабские зерна мокко порадуют вас слегка ощутимым ароматом шоколада или какао.
Если вы имеете возможность приобрести развесные кофейные зерна, то проследите за тем, чтобы в них не было мусора, к примеру, половинок бобов и пыли. У качественной продукции приятный аромат и нежный коричнево-золотистый оттенок (если они уже обжарены). Не приобретайте много зернового кофе за раз. Если вы использовали не все зерна в течение недели, уберите их в упаковку, к примеру, в банку и герметично закройте. Теперь вы знаете, как выбрать зерновой кофе и сможете наслаждаться бодрящим напитком каждый день.
Коментарі