Если вы не знаете, как правильно выбрать турку, ничего страшного в этом нет. Для начала, определитесь с материалом производства посуды. Металлы обладают неприхотливостью в эксплуатации и продолжительным сроком службы. Самые популярные варианты - алюминий, нержавеющая сталь и медь. Турка из них будет иметь высокую теплопроводность и привлекательный вид. Следите только за тем, чтобы изнутри изделие имело слой пищевого олова. Помимо этого, в продаже сегодня имеются изделия из керамики и пористой глины. Однако спрос на них не так высок.
Думая о том, как выбрать турку для кофе, обратите внимание на ручку. Лучшим решением будет деревянная деталь, которая не позволит вам обжечь руки. Немаловажна для удобства и безопасности также ее длина. Оптимальным выбором, который станет служить максимально долго, считается ручками из дерева с металлическим стержнем. При покупке обратите внимание на крепление, в особенности, если ручка съемная.
Идеальными пропорциями джезвы считаются широкое дно и узкое горлышко. Как выбрать турку по ее объему? Некоторые ценители кофе говорят о том, что самый вкусный напиток можно получить в посуде меньших объемов. Однако на деле это не совсем верно. Просто чем меньше то, что нам дано, тем больше мы это ценим. Поэтому гораздо важнее материал производства и форма изделия. А объем стоит выбирать по своим потребностям.
А вот стены у турки для кофе обязаны быть толстыми. Если они будут тонкими, то напиток нагреется слишком быстро и неравномерно, утратит свои вкусовые качества. В джезве с толстыми стенками кофе вам предстоит готовить несколько дольше, однако полученные результаты того стоит. Напиток получится гораздо насыщеннее и ароматнее, чем тот, который вы бы приготовили в электрической кофеварке.
Выбор правильной посуды для приготовления кофе по-настоящему важен. Так как в случае ошибки вы сможете испортить даже самое высококлассное кофейное зерно. Не забывайте также о том, что для приготовления отличного напитка в турке необходимо действовать по определенным правилам.
Коментарі