Реєстрація Відновлення паролю
У кошику немає товарів
Переглянути кошик

Арабика или Робуста?- Что выбрать...

Из всего разнообразия кофейных деревьев, которое насчитывает около восьмидесяти видов, именно кофе арабика и робуста представляет истинный интерес для кофейной промышленности, благодаря своим выраженным вкусовым и ароматным качествам. Другие разновидности кофейных зерен, как, например, либерика или эксцельса, используются крайне редко, остальные не подходят для приготовления напитка вообще. 

Арабика или робуста: что выбрать?

Различия между этими двумя видами кофе кажутся диаметрально противоположными. Арабика и робуста отличаются вкусом, ароматом, условиями произрастания, стоимостью и даже уровнем содержания кофеина и ароматных масел. 

Арабика является наиболее популярным видом кофейных зерен и составляет около 70% от мирового объема производимого кофе. Зерна этого растения обладают сладковатым, более мягким вкусом с фруктовым или ягодным оттенком и кислинкой. Арабика содержит около 18% ароматических масел и только 1-1,5% кофеина. Это экзотическое дерево очень чувствительно к климатическим условиям, болезням и вредителям, требует особого ухода, поэтому стоимость его кофейных зерен значительно дороже. 

Робуста занимает второе место по популярности среди ценителей кофе и обладает крепким горьким и даже жестким вкусом с зерновым или арахисовым оттенком. Содержание кофеина в 2 раза выше, чем в арабике, а наличие ароматических масел составляет лишь 8%. Выращивание робусты требует значительно меньше усилий, так как плоды этого растения созревают быстрее и характеризуются устойчивостью к вредителям и плохому климату, что влияет на формирование более низкой стоимости, по сравнению с арабикой. Благодаря своему крепкому вкусу и высокому содержанию кофеина, робуста редко используется в чистом виде и чаще всего применяется в производстве кофейных смесей, растворимого кофе, а также в приготовлении эспрессо для получения устойчивой плотной пенки.

Как отличить робусту от арабики?

Визуально отличить один вид кофе от другого можно по виду кофейных зерен. 

Арабика имеет удлиненные ядра, характеризующиеся равномерным цветом и своеобразной пленкой на поверхности, которая образуется во время обжарки вследствие высвобождения ароматических масел. 

Робуста, напротив, имеет правильную почти округлую форму зерен и неравномерный окрас, а на концах продольной бороздки - характерные пятна. 

Надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор между арабикой и робустой. А если нет, наш интернет-магазин AROMISTO принимает даже маленькие заказы по 50 грамм, поэтому вы всегда можете купить на пробу оба вида кофе и сделать выводы на основе своих личных предпочтений.

Коментарі

Господа, да вы что? Откуда вы взяли этот безграмотный кошмар и зачем положили его на сайт?

Вы сами читали это?

>>> Когда дело доходит до вашей ежедневной чашки, хотя, на самом деле есть только два вопроса: арабика или робуста. Это два основных вида кофе которые выращиваются для питья. В чем разница между ними? Это важно и полезно, чтобы понять как правильно выбрать кофе >>>

Это в лучшем случае гуглопереводчик. В худшем - невероятно безграмотный человек, который выдал писульку "на отцепись", что называется.

У вас такие хорошие грамотные описания к товарам - держите марку, не позорьтесь, уберите этот ужас отсюда.
~ 27.09.2013 ~ Роман Хода ~
Вы правы, действительно данный текст содержит не совсем правильно подобраны слова но Это не потому, что мы не внимательно смотрим или пишем, а данный текст был прислан нам нашим очень любимым покупателем. А как вы уже знаете, мы никогда не редактируем отзывы и данный текст также не стали, мы хотим, чтобы все было от Души, оригинально, а не как у всех остальных выдумано и много фальши. Этот текст мы разместили как статью специально чтобы Вы могли ее комментировать. Исправляйте, добавляйте свои мысли и мы будем только рады.

Спасибо Вам, что уделили свое драгоценное время и показали нам, как стать лучше для Вас.

С Уважением , менеджер по качеству сервиса магазина самого вкусного кофе и чая - Анастасия.
Может быть, стоит пересмотреть формат? Рядом лежит совсем уж странный текст о культуре кофе Непала, который написан вообще не понять о чем и зачем.

Я имею в виду, что статьи на сайте должны выполнять информационно-имиджевую функцию. Выкладывая написанное вашими клиентами в формате статей, вы, как бы это сказать помягче, вредите сайту. А в него вложено много сил и труда.

Внимание к клиентам - это приятно и правильно, но в данном случае страдает ваша же репутация: человек сторонний, заглянув на сайт впервые и увидев такие статьи, убежит в ужасе и никогда в вас не поверит.

Возможно, стоит сделать какой-то не-статейный раздел для подобных текстов? "Письма наших клиентов", или "Уголок любителей кофе/чая", или что-нибудь подобное?
~ 23.06.2015 ~ Niemisuo ~
считаю, что Buzuka прав. Да ещё и дипломат.
Невозможно описать такие глобальные темы как арабика
и робуста столь куцей и поверхностной статейкой.
Может доверить написание настоящему любителю и ценителю кофе?
При таком ассортименте кофе такие статейки могут отпугнуть
ценителей кофе.

Додати коментар

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.