Бесчисленное количество вариантов приготовления кофе позволяет наслаждаться этим напитком каждый день. Кофе в классическом исполнении, по бразильски, восточный, эспрессо, латте и еще очень много других напитков, делают нашу жизнь очень вкусной, насыщенной событиями и разнообразной. Наверняка, каждому человеку известны различные способы приготовления кофе - в турке, растворимый, заварной и так далее, но чтобы расширить ваш кругозор, мы поделимся еще парой самых распространенных и в то же время вкусных рецептов, которые вполне можно приготовить в домашних условиях, чтобы смаковать на протяжении дня чашечкой ароматного кофе.
Эспрессо в турке
Чтобы осуществить приготовление этого жгучего и крепкого кофе, берите такие сорта как Morena Espresso, Espresso Crema или Italiano Espresso, из 20 гр зерен делаете свежемолотое кофе, этого будет вполне достаточно на 1 порцию эспрессо. В турку наливаете примерно 150 мл воды, доводите ее до кипения и насыпаете туда свежемолотый кофе выше перечисленных сортов. Перемешиваете, наблюдаете за происходящим, важно довести кофе в турке до кипения, но не дать ему закипеть и выключить огонь на стадии образования обильной пенки. После накрываете турку крышкой, желательно сделанной из элитных сортов дерева, идеально подойдет можжевельник, который напитает ваш напиток изысканным ароматом. Даете настояться кофе прямо в турке в течении 5-7 минут, далее переливаете его в чашку и можете наслаждаться элитным, крепким и бодрящим эспрессо, приготовленным в домашних условиях.
Холодный кофе - вкусно и просто
Многие задаются вопросом как правильно приготовить кофе но не горячий, который мы привыкли употреблять ежедневно, а холодный, освежающий и способный утолить жажду. На самом деле, секреты здесь практически отсутствуют, главное выбрать подходящий сорт кофе и добавить несколько других ингредиентов, которые дополнят напиток и сделают его совершенным. Чтобы приготовить холодный кофе, можно взять ароматизированные сорта, к примеру Ирландский Крем, Карамель, Вишня, Шоколад, Bar Ирландский виски, Корица, приготовить из них крепкий кофе по классическому рецепту и дать ему немного остыть примерно до 40 градусов. Затем, кофе нужно процедить, добавить туда 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, все хорошенько размешать. Отдельно возьмите высокий стакан, положите туда 4 кубика льда и вылейте туда смесь кофе с медом и молоком. Пить такой холодный кофе можно через трубочку. Он обязательно взбодрит вас, поднимет настроение и просто поможет снять усталость от насыщенного событиями дня.
Коментарі
Після прочитаної статті, щонайменше, хотілося б спробувати для порівняння)))))