Реєстрація Відновлення паролю
У кошику немає товарів
Переглянути кошик

Виды помола кофе: размер имеет значение

Как известно, из мелко смолотого пшеничного зерна получается хлеб, из среднесмолотого – манная каша, а из самых крупных кусочков – крупа. Как известно многим кофеманам, такая же иерархия помолов существует и в кофейном мире. Виды помола кофе диктуют, какой вид напитка вы сможете заварить, а также то, настолько он получится ароматным и насыщенным.



Мелкий помол, также известный как пыль или тонкий помол. Чуть крупнее муки, подходит для приготовления эспрессо, а также конусных и капельных кофеварок. Такой напиток получается очень интенсивным, горьким, крайне ароматным – однако мелкая «пудра» может забивать механизмы некоторых кофеварок. Обратите внимание: существует и более мелкий помол – сверхтонкий. Именно такой рекомендуется выбирать для турки.

Средний – помол, напоминающий морской песок. Производители «пакетированного» кофе считают его наиболее удачным для себя, ведь покупатели, которые не совсем понимают, какие бывают виды помола кофе, чаще всего выбирают именно его, считая «золотой серединкой» среди всех помолов. И это правильно: кофе «медиум» подходит к большинству кофеварок. Напиток из него получается в меру крепким, да и аромат его хоть и не будет созывать соседей (как в рекламе «Якобз»), но вас вполне порадует. Его можно даже в джезву засыпать – правда, в этом случае ваш утренний напиток получится не таким насщенным, как натуральный кофе в кафе, где как правило используют правильный «турочный» помол.

Крупный, он же грубый помол. В продаже он практически не встречается, зато его можно приготовить дома, отрегулировав свою мельничку или кофемолку. Он подходит именно вам, если вы предпочитаете заваривать свой кофеинистый напиток во френч-прессе (где его нужно настаивать около 10 минут), или же в гейзерной кофеварке. Его достоинство – минимум гущи в чашке, так как большие крупинки кофе очень легко фильтровать, даже обычным дырчатым фильтром френч-пресса. Кстати: если ваша посудина не с металлическим, а с нейлоновым фильтром, помол кофе для вас уже не важен. Дело в том, что нейлон способен отлавливать частицы не только крупного, но и среднего и даже мелкого помола… К большому удовольствию любителей интенсивного напитка с горчинкой.

Коментарі

До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Додати коментар

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.