Реєстрація Відновлення паролю
У кошику немає товарів
Переглянути кошик

Рецепт приготовления кофе фраппе

Принято считать, что кофе – напиток согревающий, почти как глинтвейн. Правда, последний мы готовим исключительно на рождественские праздники, кофеинистым же напитком радуем себя круглый год. А чтобы в 30-градусную июльскую жару не растаять, как Снегурочка, от нескольких глотков обжигающего эспрессо, люди придумали вкусные варианты этого напитка со льдом. Лучшим из них считается кофе фраппе. Это довольно «молодой» рецепт, однако он с каждым годом набирает все больше известности. Как же иначе – ведь лето у нас жаркое, а кофеманы без глоточка утренней бодрости не могут!



Обязательные ингредиенты для одной порции:

Необязательные добавки, которые можно бросить в бокал по вкусу:

Рецепт приготовления кофе фраппе прост, однако вам потребуется блендер с чашей. Осторожно взбейте кофе с молоком, после этого добавьте кубики льда и включите блендер повторно. Последний штрих – прибавить прибору мощности и «переколотить» напиток до появления густой пены. Подают фраппе в высоком стакане (или бокале), не забыв о соломинке.

Интересно, что греки имеют свой собственный способ, как правильно приготовить кофе фраппе. Они предлагают использовать для напитка не натуральный, а растворимый кофе. Впрочем, в барах этой страны не всегда поступают столь демократично, готовя «морозный кофе» на основе все того же эспрессо. А, кроме того, в бокал для посетителя тут добавят сладкий шоколадный сироп, а сверху всю эту благодать покроют взбитыми сливками, да еще и шоколадным топингом польют. В общем, если вы сладкоежка и будете проездом в этой теплой и гостеприимной стране, обязательно закажите себе этот напиток. Только осторожно - и в кофе, и в шоколаде полно кофеина, так что вы получите тройную «дозу» этого вещества. Отсюда вывод: наслаждаться этим летним напитком лучше в первой половине дня, иначе какой бы комфортабельной ни была ваша кровать, сладко уснуть вам не получится.

Коментарі

До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Додати коментар

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.