Реєстрація Відновлення паролю
У кошику немає товарів
Переглянути кошик

Секреты приготовления кофе в турке

С помощью турки вы можете создать множество вариантов кофейных напитков. Если вы уже приобрели необходимую посуду, вам будет полезно узнать самые актуальные рецепты кофе в турке и секреты готовки в ней. 

Готовим "по-турецки"

Этот рецепт кофе в турке подразумевает использование 1 ч. ложки кофе мельчайшего помола и 1 ч. ложки сахара. Добавьте продукты в посуду, залейте водой по самое горлышко и установите турку на маленький огонь. После появления пенки, уберите посуду с огня, после ее оседания, установите на конфорку снова. Повторять процесс стоит в общем 3 раза. Разливают жидкость в предварительно подогретые чашки. 

К такому напитку стоит подать высокий стакан с холодной водой. 

Готовим "по-арабски" 

Для того, чтобы реализовать этот рецепт приготовления кофе в турке, возьмите указанные выше компоненты в тех же пропорциях. Насыпьте сахарный песок, налейте холодную воду, но не до краев, а на три четвертых посуды. Не кипятите, но доведите сахарный сироп до кипения. Уберите посуду с огня, добавьте перемолотые кофейные зерна и размешайте. Установите на огонь и оставьте до кипения. 

Как только вы увидите, что напиток готов закипеть, уберите его с плиты. Остудите немного, и снова установите. После этого вы можете разливать напиток по чашкам. 

Готовим кофе в турке с солью, сахаром и специями 

Соль способна усилить аромат напитков. Слегка прогрейте турку, и только после этого добавляйте кристаллы соли. Их должно быть только несколько. Кофе и остальные компоненты добавляют после того, как соль прогреется. 

Для того, чтобы пенка получилась крепче, добавляйте сахарный песок в кофе сразу же - при приготовлении, а не в кружку. Изменится от этого и вкус. 



Жесткие правила относительно специй не существуют. Порекомендовать можно лишь использование продуктов в натуральном виде, а не в форме порошка. Наиболее популярные варианты - мускатный орех, гвоздика, душистый перец, бадьян, имбирь, ваниль, красный и черный перец, кардамон, корица. Не насыпайте все специи и приправы разом. Добавляйте по одной-две в напиток, и экспериментируйте.

Коментарі

~ 27.04.2021 ~ смакота ~
Цікава стаття з пошаговими рецептами заварювання кави в турці. Особливо з з різними спеціями. Ще для себе відмітила, що цукор краще засипати в турку відразу з холодною водою, а вже потім кава... Обов'язково спробую))
Ще маю намір спробувати зі спецією "кавова симфонія"!

Додати коментар

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.