Реєстрація Відновлення паролю
У кошику немає товарів
Переглянути кошик

Особенности и рецепты приготовления турецкого кофе

Для того, чтобы узнать, как готовят кофе в Турции, отправляться в эту страну необязательно. Есть несколько популярных рецептов и секретов, которые помогут вам создать вкусный и ароматный напиток Востока собственными силами. 

Особенности приготовления и рецепты 

Любой рецепт приготовления кофе по-турецки подразумевает использование воды и очень мелко смолотых кофейных зерен. Кофе должно быть практически пылью. Возьмите турку, заполните ее под самое горлышко свежей водой высшего качества. 

На 150 мл. воды необходима одна-две чайных ложек молотого продукта. Добавлять сахарный песок не обязательно, но допустимо. Растворите в жидкости сахар, и лишь потом добавьте порошок. Обратите внимание, что турку необходимо предварительно разогреть на медленном огне. Размешивать состав нужно после того, как пенка начнет подниматься, не ранее. 

Снимать турку с огня нужно после того, как пенка поднимется до краев. Уберите посуду и дождитесь, пока пенка не опустится. Снова установите турку на огонь. Выполняйте указанный процесс 3 раза. 

Разливать кофе необходимо в заблаговременно подогретые кружки. Если вы хотите, чтобы пенка сохранилась по максимуму, соберите ее из турки ложечкой, разлейте саму жидкость, а пенку добавьте потом. Если вы выполнили процесс приготовления верно, то пенка будет густой и плотной, она не растечется по ложке. 

ВАЖНО! Холодная посуда испортит вкус напитка. 

Секреты и хитрости 

Теперь вы знаете о том, как правильно приготовить кофе по-турецки. Также полезно вам будет ознакомиться с некоторыми хитростями. Добавьте в напиток немного молока или сливок, вкус станет совершенно иным. Кроме того, вы можете кинуть пару-другую соляных крупинок. По мнению кофеманов, аромат от этого только выиграет. 



Интересный способ - использование взбитого яичного желтка. Вылейте его в кружку, а потом добавьте только что созданный напиток. Вместо воды вы можете попробовать выбрать апельсиновый сок. К кофейному порошку можно добавить корицу или имбирь - щепотки будет достаточно. Возможны варианты и с другими специями.

Коментарі

До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Додати коментар

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.