Кофе с молоком - казалось бы вполне стандартный и обыденный напиток для многих, он не сложен в приготовлении и идеально подходит как для начала вашего дня, так и для его завершения. Но на самом деле, не многие знают секреты приготовления хорошего кофе с добавлением молока, а тем более, о существовании таких сортов кофе, которые имеют идеальный вкус, если они приготовлены на основе молока. Чтобы каждый мог приготовить самостоятельно, свой непревзойденный кофе с молоком или на молоке, далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами от знаменитых бариста.
Секреты приготовления кофе с молоком
Для приготовления традиционного варианта кофе с добавлением молока, вам понадобится турка, небольшой молочник, 100 мл воды, 8 гр молотого кофе, 20 мл молока.
- В турку наливается вода и подогревается примерно до 70 градусов, затем туда необходимо всыпать кофе и помешать его, желательно можжевеловой палочкой, которая придаст вашему напитку особый, пикантный и изысканный вкус.
- Когда на поверхности образуется ровный слой пенки, немного убавьте огонь и тщательно следите за своим кофе, не давая ему "сбежать".
- Как только пена начнет подниматься, быстрым движением руки турку с кофе, нужно убрать с огня и накрыть блюдечком на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы кофе "раскрылось", приобрело бархатистый вкус, а его перемолотые зернышки немного осели и напиток стал чистым.
- Далее, снимаете блюдечко, наливаете кофе в чашку, а из молочника, аккуратно вливаете в свой напиток тонкой струйкой молоко.
- При желании, можно добавить сахар или корицу, но даже без добавок, вы обязательно ощутите разницу, которая покажется вам несоизмеримой.
Приготовление "белого" кофе или на основе молока
Здесь вам понадобится турка с широким горлышком, 120-150 мл молока, элитные сорта кофе, такие как Доминиканская Республика Барахона или другой кофе в зернах Арабика, 1 кубик сахара тростникового, 3 раздавленных зернышка кардамона.
- В турку наливаете 90 мл молока, добавляете тростниковый сахар, а также предварительно раздавленные зернышки кардамона, туда же насыпаете кофе и не перемешивая, ставите турку на огонь.
- Тщательно следите за процессом варки кофе и как только оно начнет подниматься, перемешиваете его посредством деревянной ложечки или палочки. Это нужно проделать три раза подряд.
- Снимаете турку с огня, накрываете ее блюдечком, даете настояться в течение 2-3 минут и ваш изысканный "белый" кофе готов к употреблению. Вы убедитесь, он очень нежный и превосходный! Бонаппетито!
Коментарі