Знаете, где собирают зеленый иван-чай? Тот, что предлагает Аромисто – в Карпатах. На высоте 1000 метров над уровнем моря, среди полей и родников, растет кипрей, который после сбора и ферментации отправляется в пиалы чаеманов.
Иван-чай – традиционный славянский напиток. Задолго до знакомства Европы с индийским и цейлонским листом, украинцы баловали себя напитком из кипрея.
Любимыми местами обитания Ивана являются лесные опушки, редкий лес и поляны вблизи прудов. Для заготовки чая необходимо последовательно проходить все этапы:
• сбор листьев;
• сушка в помещении;
• разрушение структуры листьев;
• ферментация;
• и снова сушка уже ферментированного листа.
С одной стороны, ничего сложного. С другой, купить зеленый иван-чай можно в интернет-магазине Aromisto, а с бонусной программой, этот волшебный напиток может достаться вам практически даром. Цены в Аромисто позволяют каждому прикоснуться к традициям и насладиться экологически чистым чаем.
Прежде чем засыпать листья кипрея в чайник, его необходимо прогреть, обдав кипятком. Заваривают напиток из расчета пара чайных ложек на одну персону. Кипрей заливают горячей водой и укутывают чайник в полотенце. Спустя 10 минут можно приступать к чаепитию.