Можно с уверенностью сказать, что почитатели чайной церемонии уже давно и с удовольствием познакомились с такой разновидностью чая как пуэр-плитка. Эта разновидность чая младшая сестренка серьёзного своего братца - пуер-блина. Да, серьёзные коллекционеры и чаеманы предпочитают покупать блин, иногда бюджет такой покупки переваливает за несколько тысяч долларов. Но, с гораздо меньшими затратами, можно купить плитку пуэра и получить прекрасный напиток или даже собрать мини-коллекцию если задаться целью)
Пуер производится, как известно, не за один день. Это не просто сорванные листочки чая, высушенные по особой технологии. Его волшебство начинается позже. Ферментация меняет его вкус, аромат, все свойства казалось бы конечного продукта. Как в Китае освоили эту технологию можно описывать долго, но нас касается сейчас только та часть, которая объяснит откуда в стране, пьющей так много великолепного чая, появилась продажа этих скромных (иной раз весьма и весьма скромных, чего уж лукавить) порций прессованного чайного листа.
На самом деле никакой тайны здесь нет (для того, кто хотя бы раз присутствовал на настоящей китайской чайной церемонии). Китайцы ценят вкус напитка, наслаждаются им, каждой каплей. Чайники и чашечки чаще всего крошечного по нашим меркам размера. Вполне объяснимо и наличие так называемых пуер плиток - это удобно, когда чай подготовлен порционно.
Посмотрите в нашем интернет-магазине раздел пуер плиток, они напоминают шоколад по форме, а вот по вкусу куда многограннее банальной шоколадки. Какой-то сорт даст ощущение сладости, другой будет терпковатым, третий с кислинкой, но, главное, независимо от этих характеристик - каждая из этих плиток-малышек подарит вам настоящее китайское чаепитие.