Байховый чай появился в древнем Китае . Чай «бай хао» - чай с «белыми ворсинками», его наименование вызвано тем, что листы чая будут собраны в момент оптимального насыщения растения почками, внешний вид которых напоминает ресницы.
Черный байховый чай получается в результате процессов ферментации листов зеленого чая. Завяливание листов "бай хао" производит изменение его характеристик, что является первой степенью ферментации. Зеленый чайный лист перекручивается и в нем начинаются процессы окисления, чай получает коричневый оттенок и завораживающий аромат. Эфирные масла в чае изменяются как в аромате, так и увеличиваясь в объеме. Чай стает насыщенным а аромат - стойким и неповторимым.
Последующая за этим сушка позволяет сделать аромат стойким и придает чаю свойства длительного хранения.
Интернет-магазин Aromisto — имеет наилучший выбор чая в Украине. Это отличное качество и божественный аромат напитка. Консультанты помогут Вам выбрать вкус, будет гармонизировать Вашу жизнь. Бонусная программа станет приятным сюрпризом для постоянных покупателей.
Купить чай в магазине Aromisto - значит приобрести замечательный чай, аромат которого занесет Вас на вершину наслаждений.