Регистрация Восстановление пароля
В корзине нет товаров
Просмотреть корзину

Кофе по-восточному

Кофе по-восточному – это старинный, ароматный и насыщенный напиток, чья история насчитывает более чем 5 сотен лет. Он был создан на территории современной Турции и долгое время игнорировался большинством народов мира. Ситуация стала меняться лишь в конце 17 века, когда в ходе османо-австрийского противостояния в руки европейцев попала крупная партия кофе, принадлежавшего мусульманам.



Поначалу, горькие и ароматные зерна воспринимались жителями старого света как «басурманская диковинка», не имеющая ценности. Однако всего за столетие данный продукт завоевал огромную популярность в ряде европейских государств. С тех пор, и до сегодняшних дней, рецепт приготовления кофе по восточному является достоянием всех цивилизованных стран мира.

Инструкция по созданию данного напитка

Первым делом, вам необходимо обзавестись:

Приготовление рассматриваемого нами напитка осуществляется в несколько этапов:

  1. Бариста помещает в турку молотый кофе в следующих пропорциях – одна чайная ложка на одну чашку воды;
  2. В напиток добавляется сахар и специи;
  3. Посудина с готовой смесью ставится на небольшой огонь, ее содержимое неспешно перемешивается;
  4. Бариста дожидается появления первой пены, аккуратно снимает ее и раскладывает по чашкам, после чего повторно ставит турку на небольшой огонь;
  5. После того, как пена вновь поднимется – готовая смесь снимается с плиты и разливается по чашкам.


Важно – в кофе по-восточному нельзя добавлять специи и сахар после того, как турка будет поставлена на огонь. Игнорирование данной рекомендации приводит к тому, что у готовящегося напитка значительно ухудшаются его вкусовые качества.

Комментарии

К этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.