Регистрация Восстановление пароля
В корзине нет товаров
Просмотреть корзину

Кофе гляссе

Кофе пьют горячим. Зимой так приятно погреть озябшие пальцы о теплые бока кружечки… Но существуют и рецепты холодного кофе, которые выручают любителей этого кофеинистого напитка летом, в жару, когда уже в 7 утра хочется спрятаться в холодильник. Называется этот чудесный «эликсир» кофе гляссе, и готовится он проще простого.

Без варки

Как это ни удивительно, существует рецепт кофе гляссе, совершенно не требующий вмешательства турки или кофеварки! Метод его приготовления называется «холодная варка», и в целом, он довольно прост. Нужную вам порцию молотого порошка (ложечку или две, если на одну чашку) необходимо поместить во френч-пресс, с вечера залить холодной водой и оставить до утра. Если ваш желудок не любит кулинарных экспериментов, используйте кипяченую воду. Утром получите свой напиток – кстати, менее горький, чем при традиционной варке.

Что положить в чашку?

Конечно же, кофе глясе не пьют в чистом виде, а в обязательном порядке с чем-то смешивают. Причем традиционного состава напитка, прописанного черным по белому, не существует. Кто-то разбавляет черные кофейные «волны» охлажденным молоком, кто-то опускает на дно чашки несколько кубиков льда, а для кого-то нет вкуснее гляссе, приготовленного с ликером или мороженым. Причем далеко не все готовят основу для напитка «холодным» методом, многие довольно успешно смешивают гляссе из горячего эспрессо и остальных охлажденных ингредиентов.

Самые популярные рецепты этого летнего лакомства

На одну чашку кофе возьмите:

Есть еще один популярный рецепт глясе, но он – для тех, кто в жару не боится постоять у плиты. Итак, приготовьте натуральный кофе (любым способом). 2 яичных желтка разотрите с 30 г сахара, добавьте к кофе, прогрейте напиток на водяной бане 15 минут, помешивая. Разлейте по бокалам, украсьте мороженым.

Комментарии

К этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.