Регистрация Восстановление пароля
В корзине нет товаров
Просмотреть корзину

Как правильно приготовить кофе?

Вы каждое утро делали себе растворимый кофе, и горя не знали. И тут вдруг попробовали в гостях натуральный напиток, приготовленный по всем кофеманским правилам… И поняли: вот оно – истинное счастье! Только как приготовить кофе, чтобы он получился таким же – ароматным, крепким, насыщенным, темным… В общем, первосортным?

Внимание на посуду!

Если под рукой пока нет кофеварки (и вы еще не решили, стоит ли тратить на нее «много тысяч»), вам подойдут турка, френч-пресс или гейзерный кофейник. Но самый предпочтительный вариант – это все же турка. Обратите внимание на ее материал и форму: считается, что для заваривания идеального кофе лучше всего подходит модель с узким горлышком, изготовленная из меди с серебряным покрытием в «брюшке». И не забывайте – покупать или делать помол для нее нужно самый минимальный, «в пыль». Именно из такого порошка в этой посудине (также известной как джезва) приготовится самый лучший кофе по-восточному.

Рекомендации по, собственно, завариванию:

Если при варке в турке будет образовываться пенка, осторожно снимайте ее ложечкой и отправляйте в чашку (само собой, не к кипятку). Кофе с пенкой всегда ценился кофеманами как самый нежный и… да-да, красивый.

И не забывайте – перед тем, как правильно приготовить кофе, нужно еще выбрать зерна и растереть их в порошок. Общеизвестно, что самый ароматный напиток вы заварите именно из свежемолотого кофе, так что вместе с туркой нелишне будет прикупить и кофемолку.

Кроме того, выбирая зерна, «пошуршите» ими. Слишком сухие зерна, которые почти не пахнут, уже достигли «пенсионного» возраста, долго валяясь на складах, и вам не подойдут. Впрочем, как и кофе со следами плесени – какой «букет» откроется при варке напитка из них, не хочется даже представлять…

Комментарии

К этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.