Регистрация Восстановление пароля
В корзине нет товаров
Просмотреть корзину

Как правильно приготовить двойной эспрессо

Двойной эспрессо является популярным кофейным напитком, который готовят в бытовой или профессиональной эспрессо кофе-машине (кофеварка или автоматическая кофе-машина). Сам принцип того, как приготовить двойной эспрессо достаточно прост - кофейная таблетка (спрессованный молотый кофе) подвергается под давлением в 15 бар воздействию горячей воды. В результате чего получается ароматный, густой и крепкий напиток. Обязательное условие - наличие пенки. 

Выбрав рецепт приготовления двойного эспрессо, вы получите две порции классического напитка, которые объединены в одной чашке. 

 Какие ингредиенты нужны для двойного эспрессо? 

Если вас интересует рецепт двойного эспрессо, то он очень прост. Для традиционного напитка вам потребуется на 60-120 миллиграмм воды сахар по вкусу и 14-18 грамм среднего помола свеже-молотого кофе. Далее наступает очередь работы кофе-машины, процесс правильного приготовления напитка описывается в инструкции к оборудованию.

Советы по приготовлению и употреблению напитка

Узнать о том, как правильно готовить двойной эспрессо, несложно. Но есть некоторые моменты, о которых знают далеко не все. Итак, если в результате приема чашки обычного кофе вы чувствуете невероятную бодрость и прилив энергии, то к двойному эспрессо вам следует отнестись осторожно. Так как при увеличении объема кофеина вы можете получить излишнюю нервозность и перевозбуждение. Исправить дело вы можете в том случае, если станете готовить напиток с молоком.

Интересный момент состоит в том, что настоящими поклонниками двойного эспрессо являются гипертоники. Обычно одной чашки обычного кофе для них оказывается недостаточно. Кроме того, двойной напиток выбирают в том случае, если заранее знают - в этом заведении подают малокофеинистый, то есть, некрепкий кофе. В нашей стране двойной эспрессо принято разливать по чашкам для капучино. При самостоятельном приготовлении кофе не проливайте воду больше 30 секунд, в противном случае напиток станет горчить, станет мутным. Если вы хотите получить больший объем некрепкого кофе, то разбавьте его с помощью кипятка.

Комментарии

~ 16.08.2019 ~ Гость ~
Стара как Мир ваша статья

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.