Регистрация Восстановление пароля
В корзине нет товаров
Просмотреть корзину

Кофе с корицей

Наш любимый утренний напиток с чем только не сочетают! Гурманы могут без запинки перечислить список из более чем двух десятков специй и других ароматических ингредиентов. Тут вам и имбирь, и кардамон, и перец, и ваниль… Но история утверждает: самой первой «добавкой» к этому бодрящему напитку стала корица.

Это – не просто способ проснуться в понедельник хотя бы за пять минут до выхода из дома. Это – ритуал, способ насладиться жизнью, расслабиться – если хотите, даже магия. Конечно, кофе с корицей нужно уметь готовить – «бахнув» лишней специи, вы получите не ароматный деликатес, а сплошную горечь. Кто-то держит на кухне пакетик с молотой корицей – она удобна в пирожках или ватрушках, но попав в турку, может сильно замутить кофе. Лучше купить корицу в палочках – они удобные, к тому же, с ними подача выглядит очень изящной.

Классический рецепт

  1. Сахар, корицу и кофе смешать в турке.
  2. Ставим посудину на небольшой огонь, прогреваем нашу ароматную смесь – к запахам корицы и кофе вскорости прибавится еще и нотка карамели, которую подарит нам подтаявший сахар.
  3. Теперь добавляем воду.
  4. Доводим напиток до кипения – не отходите ни на шаг, вам важно «поймать» кофе до того, как он удерет на плиту.
  5. Выливаем половину напитка в чашку.
  6. Возвращаем турку на огонь, опять дожидаемся бурного вспенивания кофе.
  7. Выливаем в чашку остатки напитка с образовавшейся пенкой (ради нее, собственно, мы и делали повтор заваривания).

Вариации: добавляем «вкусняшки»

Классический рецепт приготовления кофе с корицей можно изменить до неузнаваемости, если в турку дополнительно добавить:

Комментарии

~ 21.01.2020 ~ Гость ~
Это просто,вкусно и самое важное если в меру то полезно

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.