Реєстрація Відновлення паролю
У кошику немає товарів
Переглянути кошик

Приготовление кофе в кофемашине

Покупая кофемашину, большинство людей получают к ней инструкцию, где написаны и способы приготовления кофе в кофемашине от производителя. Но что, если вы купили бывший в употреблении прибор без коробки и соответствующей документации? Или машинка у вас новая, но бумаги к ней сразу же куда-то запропастились? Не беда, мы подскажем, как сварить вкусный напиток.

Основа всех основ

Так можно назвать эспрессо. Скорее всего, и аппарат вы купили ради того, чтобы иметь возможность пить этот кофе. Все остальные рецепты кофе в кофемашине нельзя даже представить, не умея заваривать эспрессо!

  1. Итак, выберите нужный объем воды. Даже если вы любите большие чашки, помните – для эспрессо необходимо от 25 до 30 мл, не больше. Дальше уже пойдет лунго и другие кофейные вариации с более слабым вкусом – но уж никак не эспрессо.
  2. Крепость выберите такую, чтобы кофемашина отобрала от 7 до 9 г кофейного порошка.
  3. Давление, необходимое для приготовления «классики» - 15 бар.
  4. Следите за струйкой напитка: она должна течь около 30 секунд, и за это время пройти три стадии. Первая – черная и чуть тягучая, но тонкая струйка (со спичечку толщиной); вторая – более светлая струйка, коричневая и с прожилками; третья - светлая струйка почти без прожилок.

В этом напитке важно не только приготовление кофе в кофемашине, но и правильная подача. Да, знатоки советуют подавать эспрессо в подогретой чашечке. Сахар (если вы сладкоежка) никогда не испортит хорошего кофе – отказываться от него стоит только в случае, если вы бережете фигуру.

Вариации на тему…

Разобравшись, как правильно приготовить кофе в кофемашине, на основе эспрессо можно делать и другие напитки.

Доппио: «закажите» машине 60 мл воды и около 15 г кофе, заварите все это в одну чашечку.

Лунго: не более 9 г кофе – на 60 мл воды. Время экстракции (то есть варки) – 50 секунд.

Американо: 1 готовая порция эспрессо + 30 мл горячей воды. Чем этот кофе отличается от лунго? В лунго больше кофеина, так что американо менее «давит» на сердце.

Капучино: приготовьте чашку эспрессо, сверху влейте молочную пену (для ее приготовления можно использовать как капучинатор, так и френч-пресс). Сверху напиток можно посыпать корицей, какао или шоколадной крошкой.

Коментарі

До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Додати коментар

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.