Реєстрація Відновлення паролю
У кошику немає товарів
Переглянути кошик

Как правильно заварить кофе в турке?

Какими бы популярными ни были кофемашины, и сейчас все еще находятся люди, отдающие дань классике. Да и как иначе – ведь в кофеварках мы готовим кофе всего лет десять, а в турке заваривали этот крепкий напиток еще задолго до нашего рождения. Да что сказать – именно с джезвы и началось знакомство нашего народа с этим горьким, но бодрящим вкусом! Так что научиться правильно заваривать кофе в турке важно, ведь этот способ и есть самым «правильным»… И, конечно же, он пригодится вам, когда по какой-то причине в районе отключат электричество, и ваша новенькая кофемашинка не сумеет разбудить вас утром.

Мало купить лучший кофе из Бразилии или Эфиопии. Если вы не знаете, как правильно заварить кофе в турке, вкус нового напитка оставит вас абсолютно равнодушными – а между тем, сделайте все правильно, и даже самые недорогие зерна окунут вас в атмосферу чувственного удовольствия.

Итак, вот как правильно варить кофе в турке:

1. Всыпать в турку кофейный порошок, сахар (если вы любите сладкий напиток). Расчет: на одну порцию напитка, то есть 50 мл воды, берите 1 чайную ложечку порошка с горкой. Сахар – по вкусу. Кто-то любит 0,5 чайной ложечки, а кто-то – две.
2. Влейте холодную воду.
3. Кофе варят или на открытом огне конфорки, или на песке. Первый способ более распространен, огонь нужно сделать маленький. А вот как сварить кофе в турке на песке, у нас знает не каждый – зато так принято готовить на Востоке. На огонь ставят толстостенную сковородку, в нее засыпается песок, который разогревается, и только после этого сверху помещают джезву. В отличие от варки на конфорке, когда сразу после начала закипания турку снимают, во время заваривания на песке ее необходимо три раза снять (не пару секунд), а потом опять вернуть на песок.
4. Самое важное правило! Кипение напрочь убивает вкус напитка! Как только на глянцевой поверхности кофе появятся пузырьки, напиток готов.

И последнее. Некоторые кофеманы считают, что вкус кофе убивает также переход из горячей джезвы в холодную чашку. Так что перед подачей чашки нужно обдавать кипятком, высушивать, и только потом наливать в них напиток.

Коментарі

До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Додати коментар

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.